SEZ. RICETTE Zucchine ripiene
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 uova
- 2 fette di pancarrè
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 400 gr di macinato di vitella
- 8 zucchine non romanesche
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- Tempo Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Cottura: 30 Minuti
- Dosi: 4 Persone
- Difficoltà: Facilissima
Preparazione
Sciacquate le zucchine, spuntatetele e svuotatele nel centro utilizzando l’apposito utensile. Private le fette di pancarrè dei bordi e mettetele in ammollo nel latte.
In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè ben strizzate. Se non avete il pancarrè, potete utilizzare senza problemi anche il pane raffermo del giorno prima, soprattutto se è integrale, ai cereali o comunque con un gusto in più! Il ripieno delle zucchine ripiene è un po’ la parafrasi della cucina della Nonna: più ce n’è, meglio è! Salate e pepate. Amalgamate molto bene il ripieno, quindi riempiteci le zucchine.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata in un poco di olio, quindi unite la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine ripiene e fate cuocere per altri 20/25 minuti a tegame coperto e fuoco dolce.
Fate tirare il sugo per bene. Salate e pepate. Servite le zucchine ripiene calde.