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Pubblicato da Miki Pappacoda

INSERITO DA MIKI PAPPACODA Tra di loro va un gran bene, basta sentirli non appena cercano di spiegare come si sentono alla undicesima edizione di MasterChef. Il primo a parlare è la memoria storica Bruno Barbieri, sempre presente dalle origini di questo cooking show che spacca il mondo, e che da domani, giovedì, torna su Sky Uno in prima serata: «Io con loro due, dico la verità, metterei su un ristorante. Sono sicuro che ci divertiremmo e che, ovviamente, faremmo un sacco di soldi». Loro due - inutile dirlo - sono Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, a formare un trio che, se fosse un titolo western sarebbero “Il Piccolo, il Grande e il Medio”.La battuta è di Chef Antonino, il napoletano verace che ammette di “affezionarsi ad alcuni concorrenti con cui costruisco un rapporto”, e che deve accettare i modi di Bruno Barbieri, implacabile perché, dice lui, “severità è giustizia, in una gara in cui fatalmente si deve eliminare tutti meno uno. Che poi eliminare mi piaccia è un altro discorso: se non lo si è notato, alle eliminazioni mi veste sempre di nero”.La novità del MasterChef 2021 è presto detto: l’aspirante chef vincitore, oltre a centomila euro e al libro di ricetta marchiato MasterChef, questa volta verrà iscritto al corso di alta formazione Alma, scuola internazionale di cucina italiana che non fa sconti a nessuno. «Diremo molti meno sì, lo vedrete», ammette Locatelli ma, aggiunge Cannavacciuolo, «vi stupirete di fronte a storia che dimostreranno che tutto è possibile». Le biografie dei concorrenti sono l’ossatura dello storytelling, va da sé: «Il MasterChef di quest’anno è all’insegna dell’inclusività gastronomica – spiega Locatelli – Ci sono concorrenti che vengono da lontano, da paesi difficili, e si sono integrati in Italia. Da loro verranno sapori nuovi». MasterChef, negli anni, è diventato un brand che attira altri brand: “Il vincitore dell’anno scorso Aquila – rivela Barbieri – ha cucinato per Armani e altri personaggi celebri, segno che il nostro programma è simbolo di prestigio e credibilità». Tra gli ospiti attesi in studio ci saranno chef internazionali come gli svizzeri Marie Robert, prima stella Michelin a soli trent’anni, e Andreas Caminbada, la libanese Anissa Helou, il pluristellato Enrico Crippa e il monarca assoluto del dolce Iginio Massari. di Ferruccio Gattuso LEGGO.IT