Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Miki Pappacoda

INSERITO DA MIKI PAPPACODA

Nuove Rotte Per Nuovi Mercati, opportunità di business per gli operatori della filiera ittica e per le eccellenze del territorio della Costiera Amalfitana e Sorrentina in vetrina ad Abu Dhabi e Dubai. Costruire una piattaforma su cui gli operatori delle filiere di eccellenza del territorio potranno far leva per conquistare nuovi mercati e recuperare le quote perse durante il periodo Covid. Il FLAG Approdo di Ulisse in collaborazione con il GAL Terra Protetta e Distretto Agroalimentare di Qualità al Sial Middle East ed Expo Dubai, grazie al PO FEAMP Campania 2014/2020 – Misura 4.63. La promozione e valorizzazione delle produzioni di eccellenza del comparto AgriFood e delle risorse locali a partire dai prodotti della filiera ittica, sono al centro della prestigiosa azione messa in campo dal FLAG Approdo di Ulisse con la collaborazione del Gal Terra Protetta e del DAQ. Coniugare le eccellenze dell’economia ittica, della filiera zootecnica, dell’agrumicoltura, della pasta e delle produzioni biologiche con la straordinaria ricchezza della biodiversità locale e del turismo sostenibile è stata la chiave di volta di una proposta che punta al rafforzamento della competitività del sistema territoriale di riferimento agganciandolo ulteriormente alla promozione turistica, in modo da posizionare il territorio in mercati interessati ad un’offerta “esperienziale” di grande qualità ad un pubblico con un’alta propensione di spesa La delegazione, oltre alla presenza del Presidente del FLAG Approdo di Ulisse Fortunato Della Monica, del Consigliere di amministrazione del Distretto Agroalimentare di Qualità della penisola amalfitana e sorrentina e del GAL Luca Mascolo e del Direttore del FLAG e del GAL Terra Protetta Gennaro Fiume, ha visto la partecipazione di vari operatori delle filiere produttive coinvolte, che hanno avuto modo di verificare le numerose opportunità di sviluppo in una cornice di straordinario interesse rappresentata dal SIAL MIDDLE EAST – Abu Dhabi (7-9 dicembre). Questa prima attività del FLAG vedrà nel 2022 altri momenti di confronto con i mercati internazionali, con l’obiettivo di costruire una piattaforma su cui gli operatori delle filiere di eccellenza del territorio potranno far leva per aprire nuove opportunità di business e per recuperare le quote di mercato perse nel periodo Covid. L’iniziativa ha poi rafforzato la sinergia con la Regione Campania, presente ad EXPO Dubai nello stesso periodo, consentendo al FLAG/GAL di poter essere parte attiva in due importanti momenti pubblici e quindi di rappresentare al meglio le progettualità innovative e le caratteristiche peculiari del territorio in un contesto internazionale di grande prestigio e visibilità. Nella giornata dedicata dalla Regione Campania all’AgriFood in EXPO al Padiglione Italia si è parlato di “Produzione alimentare nel futuro orientata alla salute”. 

Nel corso dei lavori è intervenuto il Presidente del FLAG Fortunato della Monica, per parlare dei progetti sulla tracciabilità di filiera e sulla gestione sostenibile della risorsa mare, mentre nell’ambito del Campania Dinner Speech, presso l’Hotel Hilton Dubai, focalizzato sul tema della “Promozione turistica della Campania attraverso le eccellenze enogastronomiche”, il Presidente della Monica insieme a Luca Mascolo hanno avuto modo di rappresentare le risorse ed il territorio della Costa d’Amalfi, penisola sorrentina e monti lattari. Grazie alla disponibilità dell’Assessore Regionale Nicola Caputo, che è stato presente anche presso lo stand allestito del FLAG al SIAL di Abu Dhabi per toccare con mano «una concreta e fattiva realizzazione di un’azione di promo valorizzazione delle produzioni di eccellenza dell’AgriFood e delle risorse locali, a partire dai prodotti della filiera ittica: Colatura di alici di Cetara DOP mesa in atto in sinergia dal FLAG con il GAL ed il DAQ» e partecipando anche al cooking show con i prodotti ittici e gli straordinari prodotti di eccellenza del territorio, tra cui la Colatura Di Alici Di Cetara DOP, il Provolone Del Monaco DOP, la Pasta Di Gragnano IGP, Olio Della Penisola Sorrentina DOP, il Limone di Sorrento IGP insieme alle Produzioni Biologiche e PAT tra cui il Fiordilatte dì Agerola. Questa iniziativa ha consentito di aggiungere un ulteriore tassello ad un percorso di impegno per il territorio della penisola sorrentina-amalfitana, dei Monti Lattari e delle isole del golfo di Napoli, che grazie all’utilizzo virtuoso dei fondi comunitari avviato nel 2016 con la costituzione del GAL Terra Protetta, ha permesso di mettere a disposizione degli operatori delle diverse filiere del territorio in oltre 12 milioni di Euro di finanziamento a valere su diversi Programmi Operativi nell’ambito del ciclo di programmazione 2014/2020. AMALFINOTIZIE

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post