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Pubblicato da Miki Pappacoda

risotto al pesto di zucchine

A CURA DI MIKI PAPPACODA Con l’aggiunta di una noce di burro e una spolverata di parmigiano, il risultato di questo piatto sarò cremoso e succulento. Ricetta per 4 persone: 320 grammi di riso 3 zucchine fresche 1 noce di burro 1 dado vegetale 500 ml di acqua 100 ml di vino bianco 1/2 cipolla rossa di tropea olio E.V.O. 100 gr di parmigiano qualche foglia di basilico Procedimento: Con l’aiuto di un mixer da cucina, frullate le zucchine, con qualche foglia di basilico, sale, olio e 2 cucchiai di parmigiano. Fino a quando non si sarà creata una crema. Mettete da parte il pesto di zucchine e iniziate con la preparazione del riso. In un pentolino versate 500 ml di acqua e il dado vegetale, accendete il fuoco e portate il liquido ad ebollizione. Nel frattempo, tritate la cipolla e riponetela in un tegame, aggiungete un filo d’olio E.V.O, una noce di burro e fate soffriggere. Quando le cipolle saranno dorate aggiungete il riso e fate tostare. Dopo qualche minuto versate il vino bianco, in modo che sfumi per bene il sapore della cipolla ed iniziate a mescolare, aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando il brodo si sarà addensato e mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, aggiungete il pesto di zucchine e basilico e lasciate mantecare ancora per qualche minuto. Impiattate il riso, con una generosa spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico. Il risotto al pesto di zucchine e basilico fresco è pronto, non vi resta che gustarlo.

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