SEZ. RICETTE Melanzane impanate al forno
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- sale qb
- pepe nero qb
- Tempo Preparazione: 20 minuti
- Tempo Cottura: 20 minuti
- Tempo Riposo: 1 ora
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: Facilissima
Preparazione
Lavate le melanzane tagliatele a fette spesse 1 cm e riducete ogni fetta a bastoncini regolari. Mettete i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione amara.
Scaldate il forno in modalità ventilato a 220° C.
Radunate in un mixer il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio, l’origano secco e una macinata di pepe. Frullate per omogenizzare bene il tutto. Versate l’impanatura appena preparata su un piatto o una ciotola e mescolatela insieme ai semi di sesamo.
A parte sbattete l’uovo intero con il latte.
Prendete i bastoncini di melanzana e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Passateli nell’uovo e subito dopo nell’impanatura appena preparata.
Disponete i bastoncini di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a forno caldo. Cuoceteli per 20 – 25 minuti fino a quando non saranno diventati belli dorati.
Una volta cotti, lasciateli riposare un po’ a temperatura ambiente.