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Pubblicato da Miki Pappacoda

SEZ. RICETTE Melanzane impanate al forno

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • Tempo Preparazione: 20 minuti
  • Tempo Cottura: 20 minuti
  • Tempo Riposo: 1 ora
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Facilissima

Preparazione

Lavate le melanzane tagliatele a fette spesse 1 cm e riducete ogni fetta a bastoncini regolari. Mettete i bastoncini di melanzana in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione amara.

Scaldate il forno in modalità ventilato a 220° C.

Radunate in un mixer il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio, l’origano secco e una macinata di pepe. Frullate per omogenizzare bene il tutto. Versate l’impanatura appena preparata su un piatto o una ciotola e mescolatela insieme ai semi di sesamo.

A parte sbattete l’uovo intero con il latte.

Prendete i bastoncini di melanzana e asciugateli tamponandoli con della carta da cucina. Passateli nell’uovo e subito dopo nell’impanatura appena preparata.

Disponete i bastoncini di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a forno caldo. Cuoceteli per 20 – 25 minuti fino a quando non saranno diventati belli dorati.

Una volta cotti, lasciateli riposare un po’ a temperatura ambiente.

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