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Pubblicato da Miki Pappacoda

SEZ. RICETTE Insalata al salmone

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti

  • 500 gr di patate novelle
  • 2 cucchiaiate di capperi
  • 100 gr di rucola fresca già mondata e lavata
  • 400 gr di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape di digione
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di yogurt bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Tempo Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Cottura: 20 Minuti
  • Dosi: 4 Persone
  • Difficoltà: Facilissima

Preparazione

Per questa ricetta è stato utilizzato un trancio di salmone affumicato, marinato al limone insieme con semi di papavero e sesamo.

Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e fatele cuocere. Una volta che saranno diventate sode, sbucciatele e tagliatele in quarti.

Lavate le patate novelle sotto l’acqua corrente, grattatele bene con una spazzola e mettetele, senza sbucciarle, in una pentola. Riempitela con dell’acqua fredda e mettetela sul fuoco. Dal momento del bollore, fate cuocere le patate per una ventina di minuti.

Quando le patate saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e privatele della buccia.

A parte preparate il condimento per l’insalata al salmone. Versate in una ciotolina lo yogurt, la senape, sale e pepe. Sbattendo il tutto con una forchetta o con una frusta, aggiungete l’olio d’oliva a filo fino a quando otterrete un’emulsione cremosa.

A questo punto preparate l’insalata al salmone nei singoli piattini: suddividete le foglie di rucola, il salmone e le patate su ogni piatto. Aggiungete i quarti di uova sode e condite con un pizzico di sale e una grattata di pepe. Suddividete poi i capperi in ogni porzione e decorate con la salsa appena preparata.

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