Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Miki Pappacoda

Frittelle di cozze | Alice.tv

A CURA DI MIKI PAPPACODA Ingredienti Cozze o muscoli: circa g 500 5 cucchiai di farina 1 uovo Sale Pepe Olio d’oliva Olio per friggere Preparazione Pulite le cozze. Le cozze possono avere la conchiglia incrostata e piena di fango. Per prima cosa quindi vanno lasciate qualche minuto in una ciotola colma di acqua fredda. In seguito con una spazzolina o con una paglietta grattate la superficie delle conchiglie, per togliere tutte le incrostazioni. Afferrate poi con forza il bisso (quel filamento che spunta dalle conchiglie e che tiene le cozze attaccate alle reti di allevamento o agli scogli), tiratelo e levatelo. Risciacquate i mitili e poi poneteli in un tegame capiente, in modo che stiano tutti in un unico strato e coprite con un coperchio. Fate cuocere per qualche minuto, sino a che non si saranno aperte tutte le conchiglie. Togliete ogni cozza, ponetela in un contenitore e filtrate il liquido che avranno rilasciato con un colino a maglie strette e che può essere utilizzato per insaporire sughi o brodetti. Se dovete invece aprirle a crudo, infilate un coltellino nella cerniera delle valve e fate leva. Passate sotto la polpa il coltellino e staccate delicatamente il muscolo dalla conchiglia, facendo attenzione a non romperlo. Fatele aprire in una padella su fuoco vivace, lasciatele intiepidire ed estraete tutti i molluschi che metterete ad asciugare su di un panno. Preparate una pastella sciogliendo la farina con poca acqua e 2 cucchiai d’olio, unite l’uovo sbattuto, salate, pepate e metteteci dentro i molluschi. Lasciate riposare per un’oretta e friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio, ben caldo. Quando le frittelle di cozze saranno belle dorate, scolatele e mettetele ad asciugare su della carta da cucina; salatele leggermente prima di gustarle ancora calde. AMALFINOTIZIE

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post