Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Miki Pappacoda

SEZ. RICETTE Polpo al rosmarino

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg già puliti
  • 4 grosse patate a pasta gialla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe

Tempo Preparazione: 15 minuti

Tempo Cottura: 30 minuti

Tempo Riposo: 3 Ore

Dosi: 4 persone

Difficoltà: Facile

Preparazione

Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola grande tanto quanto il polpo. Quando avrà raggiunto un bollore molto vivace, prendete il mollusco con un paio di pinze da cucina: tuffatelo ed estraetelo per 3 volte. In questo modo la piovra perderà il “nervo” e sarà meno dura. Appoggiate il polpo su un piatto.

Gettate l’acqua calda, raffreddate la pentola e riempitela d’acqua fredda. Adagiate il polpo nell’acqua fredda e rimettete la pentola scoperta sul fornello a fuoco basso.
Non appena l’acqua incomincerà a bollire, spegnete immediatamente il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciateci cuocere dentro il polpo per almeno 3 ore.

Lavate accuratamente le patate e, mantenendo la buccia, affettatele riducendole a rondelle. Cuocetele a vapore. Quando saranno cotte, tamponatele con po’ di carta da cucina e ungetele spennellandole con un po’ d’olio.

Tagliate il polpo a pezzi. Scaldate una piastra e irroratela con un giro d’olio, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio. Fate insaporire l’olio con gli aromi. Quando la piastra sarà ben calda, grigliate il polpo e le fettine di patata. Una volta ben rosolati, impiattateli con le patate. Salate, pepate e servite.

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post