SEZ. RICETTE Polpette di pane e lenticchie
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 100gr di pane
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 50gr di burro
- 4 cucchiai di lenticchie lessate
- brodo caldo qb
- 1 uovo
- 100gr circa di pan grattato
- sale e pepe qb
Tempo Cottura: 25 minuti
Dosi: 2/3 persone
Difficoltà: Facile
Preparazione: ammollare il pane con qualche cucchiaio di brodo caldo per almeno mezz’ora. Nel frattempo soffriggere il burro, la cipolla tagliata a dadini e il sedano sminuzzato, aggiustare di sale (senza esagerare) e di pepe, aggiungere 4 cucchiai di lenticchie lessate e far insaporire 5 minuti. Quando il soffritto sarà tiepido versarlo nella ciotola col pane, aggiungere un uovo intero e mescolare. Regolare di pan grattato fino a raggiungere la consistenza ottimale per realizzare le polpette.
Formare, con le mani bagnate, delle piccole polpette e disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere 20/25 minuti a 180°. Servire su un letto di insalata e condire con un filo di olio extra vergine.