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Pubblicato da Miki Pappacoda

Pasta al forno con ragù e besciamella - Fidelity Cucina

A CURA DI MIKI PAPPACODA Quante volte abbiamo pensato di fare una bella pasta cotta al forno.. Ebbene oltre a quella che si fa alla napoletana, esiste anche la versione della pasta al forno con melanzane alla caprese.

Si, Capri è un’isola ricca di tradizioni gastronomiche, e questa ricetta è una delle espressioni.

Questa pasta al forno si fa appunto con le melanzane, rigorosamente fritte.

Insomma una squisitezza locale che bisogna assolutamente provare.

 

 

Un primo piatto tanto semplice, quanto gustosissimo.

Ecco allora la ricetta originale completa, con le melanzane.

Vediamo come fare questa ottima pasta al forno con melanzane alla caprese.

PENNE AL FORNO CON BESCIAMELLA | Tutto fa Brodo in CucinaPasta al forno con melanzane alla caprese: la Ricetta Squisita dell’Isola Napoletana

Ingredienti per 6 persone

Mezzanelli di grano duro g 400 (è un tipo di pasta particolare), melanzane kg 1, sugo di carne cl 6, aglio 1 spicchio, pomodori pelati g 300 , parmigiano grattugiato g 60, olio dl 2, sale, burro g 20.

Tempo di cottura: 10 minuti per friggere, 10 minuti nel forno a 180°C.

Preparazione

Cominciate preparando il sugo della pasta, un sugo di carne normalissimo, prendendo un pezzo del peso di 350 grammi.

Fatelo con olio, sale e senza vino, potete cuocere la carne in forno o sul fornello, scegliete voi.

Pronto il sugo di carne, fate poi bollire la pasta, i mezzanelli, in acqua salata.

Ricordate di toglierli al dente, molto al dente, e poi conditeli con il sugo di carne che avete fatto prima, e con il parmigiano.

Aggiustate di sale se necessario.

A questo punto, prendete le verdure.

Lavate e tagliate a spicchi le melanzane, senza sbucciarle, poi fatele a pezzettini piccoli.

Friggete i tocchetti di melanzane nell’olio bollente e quando si saranno scuriti toglieteli, sgocciolate, asciugate dall’olio in eccesso e salate.

A parte, fate un salsetta con i pomodori, 1 centilitro di olio, l’aglio tritato e un pò di sale.

Fate cuocere la salsetta per 10 minuti e poi unitela alle melanzane fritte.

Amalgamate, e poi unite ai maccheroni che nel frattempo si saranno raffreddati questo sughetto di pomodoro con le melanzane.

Mescolate tutto per bene con de cucchiai di legno cosicchè la verdura e la pasta non si rompano.

Prendete poi una teglia, possibilmente dal diametro di 28 centimetri, inseritevi dentro la pasta così condita.

Cuocete in forno in già preriscaldato per il tempo indicato, 10 minuti a 180 gradi.

Buon appetito con questa buonissima pasta al forno con melanzane alla caprese.

Fonte: L’Arte della Cucina Secondo la Tradizione Napoletana, M. Penta de Peppo.

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