SEZ. RICETTE Torta salata di zucca
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di zucca pulita
- 100 gr di gorgonzola
- 150 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Tempo Preparazione: 15 Minuti
Tempo Cottura: 45 Minuti
Dosi: 4 Persone
Difficoltà: Facile
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Pulite la zucca dalla buccia e dai semi interni, quindi fatela a dadini.
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Scaldate in una padella qualche cucchiaio d’olio assieme ad un rametto di rosmarino e alle foglie di salvia.
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Unite la zucca fatta a dadini, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la zucca fino a quando non sarà diventata tenera. Salate e pepate.
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Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 4 rettangoli uguali. Per ogni saccottino ve ne serviranno due. Disponeteli come in foto a croce e tagliate ogni rettangolo come mostrato nelle foto incidendo con un coltellino delle strisce laterali. Disponete al centro di ogni rettangolo delle fette di prosciutto cotto e metteteci sopra la zucca cotta.
Terminate con dei fiocchetti di gorgonzola.
Richiudete, piegando i lembi di pasta sfoglia verso il centro come da foto. Se optate per la versione più facile a torta, vi basterà stendere la pasta sfoglia su una teglia circolare e procedere con gli strati di ripieno nello stesso ordine. -
Riponete i fagottini di zucca su una teglia e spennellateli sulla superficie con l’uovo sbattuto.
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Scaldate il forno a 180°C. Infornate e cuocete per 20 minuti fino a quando non si saranno dorati in superficie.
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Una volta cotti, estraete questi tortini di zucca dal forno e fateli intiepidire prima di consumarli.