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Pubblicato da Miki Pappacoda

SEZ. RICETTE Torta salata di zucca

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr di zucca pulita
  • 100 gr di gorgonzola
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Tempo Preparazione: 15 Minuti

Tempo Cottura: 45 Minuti

Dosi: 4 Persone

Difficoltà: Facile

  • Pulite la zucca dalla buccia e dai semi interni, quindi fatela a dadini.

  • Scaldate in una padella qualche cucchiaio d’olio assieme ad un rametto di rosmarino e alle foglie di salvia.

  • Unite la zucca fatta a dadini, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la zucca fino a quando non sarà diventata tenera. Salate e pepate.

  • Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 4 rettangoli uguali. Per ogni saccottino ve ne serviranno due. Disponeteli come in foto a croce e tagliate ogni rettangolo come mostrato nelle foto incidendo con un coltellino delle strisce laterali. Disponete al centro di ogni rettangolo delle fette di prosciutto cotto e metteteci sopra la zucca cotta.
    Terminate con dei fiocchetti di gorgonzola.
    Richiudete, piegando i lembi di pasta sfoglia verso il centro come da foto. Se optate per la versione più facile a torta, vi basterà stendere la pasta sfoglia su una teglia circolare e procedere con gli strati di ripieno nello stesso ordine.

  • Riponete i fagottini di zucca su una teglia e spennellateli sulla superficie con l’uovo sbattuto.

  • Scaldate il forno a 180°C. Infornate e cuocete per 20 minuti fino a quando non si saranno dorati in superficie.

  • Una volta cotti, estraete questi tortini di zucca dal forno e fateli intiepidire prima di consumarli.

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