Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Miki Pappacoda

Foto by Fanpage Facebook Casa de Rinaldi - La Taverna di Bacco
 

INSERITO DA MIKI PAPPACODA La frittata di patate è un gustoso piatto dalle origini molto incerte.

Si presume che derivi dalla ricetta della frittata di patate spagnola, detta anche Tortilla de Patatas, che è effettivamente abbastanza simile.

Questa frittata è davvero facile e veloce da preparare e per farla servono solamente pochi ingredienti: uova, patate, provola, prezzemolo, olio e sale.

La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico, ma c’è chi la usa come aperitivo o antipasto nei pranzi o nelle cene a base di parecchie portate.

 

 

Ecco la ricetta della saporitissima frittata di patate.

Ingredienti per 4 persone

6 uova

500 gr di patate

100 gr di parmigiano reggiano

1 ciuffo di prezzemolo

Noce moscata q.b.

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Per preparare la Frittata di Patate iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti.

Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata, quando l’acqua bolle versateci all’interno le patate  e lasciatele cuocere per una  decina di minuti.

State attenti che le patate non si rompano o frantumino durante la cottura. Quindi scolatele e lasciate raffreddare.

Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e cuocete per un paio di minuti.

Fate scaldare l’olio in una padella che abbia un diametro di circa 24-26 cm, una volta che l’olio sarà caldo versate il composto, lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio.

A questo punto prendete un coperchio o un piatto piano e girate la frittata,capovolgendo, facendovi aiutare dal coperchi o piatto, la pentola con la frittate, e fatela cuocere per qualche minuto anche dall’altro lato.

Appena pronta servite la frittata di patate bella calda oppure, se preferite, lasciatela intiepidire.

Se volete ottenere una frittata di patate più morbida dovete aggiungere un goccio di latte alle uova sbattute e cuocere il tutto a fiamma bassissima coprendo con un coperchio.

AMALFINOTIZIE

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post