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Pubblicato da Miki Pappacoda

Pasta e piselliA CURA DI MIKI PAPPPACODA

INGREDIENTI
Ditaloni Rigati 320 g
Pisellini freschi interi da sgranare 1 kg
Cipollotto fresco 100 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA PASTA E PISELLI

Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. Versate l’olio di oliva in un tegame, fatelo scaldare e poi versate il cipollotto appena affettato 3,

bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua di cottura). Una volta stufato il cipolloto unite anche i piselli freschi sgranati 5,salate, pepate e aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura 6; cuocete per circa 10 minuti.

Ora lessate anche la pasta per soli 5 minuti (o metà del tempo indicato sulla confezione) 7 perché poi terminerà la cottura nel tegame con i piselli; risottarla farà in modo che si insaporisca maggiormente. Scolate quindi la pasta con una schiumarola direttamente nel tegame con i piselli 8, portate a cottura la pasta aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura, avendo cura di aspettare che sia ben assorbito il liquido prima di aggiungerne altro 9. Ci vorranno circa 5 minuti.

A cottura ultimata, insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato 10, mescolate per insaporire, salate, pepate a piacere. La vostra pasta e piselli è pronta 11 servitela ben calda! 12

FONTE GIALLO ZAFFERANO

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