SEZ. RICETTE PASTA E PISELLI A CURA DI MIKI PAPPACODA
A CURA DI MIKI PAPPPACODA
- INGREDIENTI
- EnergiaKcal467
- Carboidratig77.3
- di cui zuccherig6.9
- Proteineg16.9
- Grassig10
- di cui saturig2.6
- Fibreg6.5
- Colesterolomg7
- Sodiomg344
- Ditaloni Rigati 320 g
- Pisellini freschi interi da sgranare 1 kg
- Cipollotto fresco 100 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA PASTA E PISELLI
Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. Versate l’olio di oliva in un tegame, fatelo scaldare e poi versate il cipollotto appena affettato 3,
bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua di cottura). Una volta stufato il cipolloto unite anche i piselli freschi sgranati 5,salate, pepate e aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura 6; cuocete per circa 10 minuti.
Ora lessate anche la pasta per soli 5 minuti (o metà del tempo indicato sulla confezione) 7 perché poi terminerà la cottura nel tegame con i piselli; risottarla farà in modo che si insaporisca maggiormente. Scolate quindi la pasta con una schiumarola direttamente nel tegame con i piselli 8, portate a cottura la pasta aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura, avendo cura di aspettare che sia ben assorbito il liquido prima di aggiungerne altro 9. Ci vorranno circa 5 minuti.
A cottura ultimata, insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato 10, mescolate per insaporire, salate, pepate a piacere. La vostra pasta e piselli è pronta 11 servitela ben calda! 12
FONTE GIALLO ZAFFERANO