SEZ. RICETTE BRACIOLE DI MAIALE AL POMODORO A CURA DI MICHELE PAPPACODA
A CURA DI MICHELE PAPPACODA Ingredienti:
- 4 braciole di maiale dello spessore di 2 centimetri
- 6 pomodori maturi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 16 olive verdi grosse
- 2 cucchiaia di capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 pezzetto di peperoncino
- 4 cucchiaia di olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento: Sbollenta i pomodori, spellali, togli i semi e tagliali a pezzetti. In una padella con due cucchiaia di olio fai soffriggere per 3 minuti la cipolla e l’aglio tritati, aggiungi i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino e i pomodori. Cuoci per 15 minuti. In un ‘altra padella scalda il rimanente olio e fai rosolare le braciole bagnando con il vino. Quando sono ben dorate, aggiungi sale e pepe e ricoprile con la salsa precedentemente preparata.
info: Tagliare il grasso attorno alle braciole serve a far mantenere alla carne la sua forma. Se non lo fate, poiché il grasso si restringe molto più in fretta della carne, farà arricciare i bordi della braciola.Consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare