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Pubblicato da Michele Pappacoda direttore

Pollo al forno con patate
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    Preparazione: 
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    Cottura: 
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    Tempo totale: 
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    Difficoltà: facile

Il pollo al forno con patate è la classica ricetta della nonna presente nella memoria di ognuno di noi. La ricetta per preparare un ottimo piatto è davvero molto semplice ma bisogna acquistare una carne di buona qualità per evitare che rilasci acqua in cottura e abbia un odore poco gradevole. Per far sì che i pezzi di pollo siano morbidi e umidi dentro e croccanti e dorati fuori andranno rosolati sul fuoco a famma viva per qualche minuto, in questo modo non sarà necessario prolungare la cottura in forno oltre il necessario. A fare la differenza saranno poi delle buone patate e gli aromi freschi con cui andrete a profumare il tutto, per me maggiorana, salvia e rosmarino. Vi lascio il link di un'altra ricetta che amo molto, il pollo al forno con pomodorini e olive.

PREPARAZIONE

COME FARE IL POLLO AL FORNO CON PATATE

  1. Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a spicchi, tutti della stessa dimensione. Metteteli in una ciotola piena d'acqua e risciacquateli più volte.  Versate abbondante olio in un tegame da forno che può andare anche su fiamma.

    Pollo al forno con patate 1
    Pollo al forno con patate 2
  2. Fate riscaldare l'olio e poi mettete nel tegame i pezzi di pollo. Fateli rosolare a fiamma viva da entrambi i lati.

    Pollo al forno con patate 3
    Pollo al forno con patate 4
  3. Aggiungete il vino facendo molta attenzione ai probabili schizzi di olio e continuate la cottura fino a che non sarà completamente evaporato. Aggiungete le patate, salate, pepate e sistemate tutti gli aromi freschi. Cuocete il pollo con le patate in forno preriscaldato a 200° per almeno 1 ora (il pollo dovrà risultare ben dorato).

    Pollo al forno con patate 5
    Pollo al forno con patate 6

CONSERVAZIONE

Il pollo al forno con patate si può conservate in frigorifero per un giorno al massimo.

https://www.lacucinaimperfetta.com/pollo-al-forno-con-patate/

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