SEZ. RICETTE Pollo al forno con patate
PREPARAZIONE
COME FARE IL POLLO AL FORNO CON PATATE
-
Lavate le patate, sbucciatele e poi tagliatele a spicchi, tutti della stessa dimensione. Metteteli in una ciotola piena d'acqua e risciacquateli più volte. Versate abbondante olio in un tegame da forno che può andare anche su fiamma.
-
Fate riscaldare l'olio e poi mettete nel tegame i pezzi di pollo. Fateli rosolare a fiamma viva da entrambi i lati.
-
Aggiungete il vino facendo molta attenzione ai probabili schizzi di olio e continuate la cottura fino a che non sarà completamente evaporato. Aggiungete le patate, salate, pepate e sistemate tutti gli aromi freschi. Cuocete il pollo con le patate in forno preriscaldato a 200° per almeno 1 ora (il pollo dovrà risultare ben dorato).
CONSERVAZIONE
Il pollo al forno con patate si può conservate in frigorifero per un giorno al massimo.
https://www.lacucinaimperfetta.com/pollo-al-forno-con-patate/