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Pubblicato da Giornale Vettica di Amalfi Online www.mikivettica.overblog.it

A CURA DI MICHELE PAPPACODA Ingredienti per 4 persone

400 gr di paccheri (o altra pasta), 1 kg di cozze, 2 melanzane, 10 pomodorini, 1/2 cipolla, origano, basilico, peperoncino, sale, olio evo.

Preparazione

Lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente.

Metterle in una padella con un coperchio sopra e aspettare che si aprano e che caccino il loro sugo.

Una volta aperte, sgusciare le cozze e tenere da parte il loro sugo, filtrato dalle impurità.

Tritate la cipolla e fatela cuocere in una capiente padella con l’olio con un pò di peperoncino

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a dadini.

Aggiungete le melanzane in padella e fatele rosolare per una decina di minuti.

Poi, tagliate i pomodorini a pezzettini ed aggiungeteli in padella insieme al basilico.

In ultimo, aggiungere le cozze ed il loro liquido di cottura.

Cuocere finché non inizierà ad asciugarsi ottenendo un sugo denso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versare nel sugo di melanzane e cozze.

Far saltare la pasta in padella per un minuto.

Poi servite la pasta cozze e melanzane nei piatti.

Ps: lasciare o meno le bucce delle melanzane è soltanto una questione di gusti personali.

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