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Pubblicato da Giornale Vettica di Amalfi Online www.mikivettica.overblog.it

A CURA DI MICHELE PAPPACODA Ingredienti per la pasta frolla

500 gr farina 00
3 uova
200 gr zucchero a velo
200 gr burro

Ingredienti per il ripieno

130 gr riso arborio
120 gr latte intero fresco
125 gr zucchero semolato
130 gr ricotta
1 uovo
aroma vaniglia q.b.
un pizzico di sale
burro per lo stampo e zucchero a velo per guarnire Q.b.

Preparazione dell’impasto

Cominciate col lavorare in un recipiente il burro e la farina, dovete ottenere un composto che avrà la consistenza di sabbia.

Poi, potrete aggiungere zucchero e poi ancora le uova, una per volta.

Profumate con la vaniglia e poi cominciate ad impastare, per ottenere una pasta liscia e omogenea.

Fate una palla di questo impasto e lasciate riposare nel frigorifero per almeno un’ora.

Preparazione del ripieno

Nel frattempo fate il ripieno della torta di riso.

Prendete il riso e fatelo cuocere in pentola con abbondante acqua salata.

Cotto il riso, passatelo velocemente sotto l’acqua fredda e mettetelo in una ciotola insieme al latte freddo.

In un altro recipiente mescolate zucchero, ricotta e l’uovo.

Aggiungete l’aroma di vaniglia e poi il composto di prima, con riso e latte.

Ecco fatto il vostro ripieno.

Composizione della torta

Prendete la pasta frolla dal frigorifero, e usatene i 2/3 per il fondo della tortiera da almeno 22 cm, che avrete ben imburrato prima.

Foderato il fondo della tortiera, versate il ripieno di riso, e coprite con la pasta frolla che è rimasta, dopo averla stesa con il matterello.

Chiudete bene i bordi della torta per evitare che esce il ripieno durante la cottura.

Mettete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Quando sarà cotta, servite la torta di riso dopo averla fatta raffreddare completamente e dopo aver spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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