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Pubblicato da Giornale Vettica di Amalfi Online www.mikivettica.net

SEZ. RICETTE Spaghetti di Gragnano con pesto di carciofi, noci e frutti di mare

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti di Gragnano
  • 200 gr di code di gambero
  • 200 gr di calamari
  • 2 carciofi
  • 1 scalogno
  • 8 noci
  • 8 pomodori datterini
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 25 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire con un pò d’olio e un pizzico di sale. Dopo averli tagliati a fette sottili, unite i carciofi e la scorza di arancia. Aiutandovi con un pò d’acqua calda, cuoceteli dolcemente finché non si saranno ammorbiditi.

Aprite le noci, ricavatene i gherigli, e, dopo averli tritati, tostateli in una padella antiaderente. A questo punto, aiutandovi con un pò d’olio a filo, frullateli coi carciofi, aggiungendo un cucchiaio di prezzemolo tritato. Otterrete un pesto cremoso. Regolate la salinità e aggiungete un pizzico di pepe.

Tagliate i calamari alla julienne e riducete a pezzetti le code di gambero. Saltateli brevemente in padella con un filo d’olio. Lessate gli spaghetti in acqua salata per una cottura al dente, scolateli e saltateli in padella con il pesto. Aiutatevi aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura. Toglieteli dal fuoco e unite i pomodori tagliati a metà.

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