Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Giornalino Ass. Diversamente Abili Penisola Sorrentina della dott. Rosa De Martino

SEZ.RICETTE Pasta fredda al pesto e pomodorini a cura di Barbara Pappacoda

A CURA DI BARBARA PAPPACODA La pasta fredda al pesto con pomodorini freschi è un primo piatto gustoso ideale per l’estate e per combattere il caldo. Con il basilico fresco che si trova in questo periodo dell’anno potete sbizzarrirvi nella preparazione del pesto alla genovese fatto in casa altrimenti, per velocizzarvi, potete usare quello confezionato e molto pratico perchè sempre pronto all’uso. Per questa ricetta ho aggiunto alla pasta fredda al pesto dei pomodorini e tantissime scaglie di ricotta stagionata che la rende ancor più saporita. Ricetta vegetariana, gustosa e veloce da preparare.Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di pasta corta
  • 80 g di pesto al basilico
  • 150 g di pomodorini (o pomodori)
  • ricotta stagionata (nota anche come ricotta “salata”)
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Per preparare la pasta fredda al pesto con pomodorini mettete innanzitutto a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti (chiaramente potete usare i pomodori che più preferite, anche quelli ramati o i San Marzano vanno benissimo). Conditeli con un filo di olio e il sale. Durante la cottura della pasta prendete un mestolo di acqua e unitelo al pesto al basilico e mescolate in modo da ottenere una crema densa. Unitelo ai pomodorini e mantecate. Scolate la pasta e passatela sotto il getto d’acqua fredda in modo da arrestarne la cottura. Aggiungetela in una ciotola assieme al pesto e ai pomodorini, mescolate delicatamente e grattate la ricotta stagionata in maniera grossolana e amalgamate il tutto. Lasciate raffreddare completamente in frigorifero coperta da una pellicola. Servite la pasta fredda al pesto e pomodorini con scaglie di ricotta salata.

pasta fredda al pesto e pomodorini ricetta estiva

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già  i miei account GooglePlus e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post