SEZ. RICETTE Torta al cioccolato nero
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 4 uova
- 1 tuorlo
- 80 gr di burro
- 120 gr di latte
- 40 gr di maizena
- 400 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 160 gr di zucchero
- Tempo Preparazione: 35 Minuti
- Tempo Cottura: 35 Minuti
- Tempo Riposo: 30 Minuti
- Dosi: 10 Persone
- Difficoltà: Facile
Procedimento
Lavorate con una forchetta il burro e metà dello zucchero, unite 1 uovo e un tuorlo e successivamente la farina setacciata. Lavorate fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea. Formateci una palla e ponetela in frigorifero coperta per circa 1 ora.
Nel frattempo scaldate il latte con la vanillina. Sbattete 3 uova con l’altra metà dello zucchero con una frusta, incorporate la maizena e unite il latte, mescolando bene il tutto.
Ponete su fuoco dolce a far addensare mescolando con la frusta. Incorporate il cioccolato tritato e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Stendete la frolla e rivestite con questa una tortiera bassa imburrata da 24/26 centimetri di diametro.
Riempite l’interno con la crema dopo averne bucherellato il fondo con la forchetta.
Infornate la torta a 170 °C per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.