SEZ. RICETTE Pasta con aglio, olio, peperoncino e pomodoro
Preparazione
- Mettete sul fuoco l’acqua e appena bolle salatela e cuocetevi lapasta.
Per legare bene la pasta con il condimento va aggiungto un cucchiaio di pane grattugiato precedentemente tostato per un paio di minuti su una padella antiaderente.
- Sbollentate i pomodori per qualche minuto e poi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
- Pelate l’aglio e a seconda di quanto amate il suo sapore e le sue benefiche proprietà, schiacciatelo oppure tagliatelo a fettine o ancora tritatelo e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e il peperoncino spezzettato. Fate cuocere qualche minuto ma attenzione a non far bruciare l’aglio.
- Gettate il pomodoro nella padella e cuocete pochi minuti a fuoco vivo. Il pomodoro deve solo scaldarsi ma non disfarsi.
- Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
- Versate la pasta nella padella con il pomodoro.
- Fatela saltare rapidamente, unendo se serve un po’ di acqua di cottura.
- Impiattate e servite subito questa pasta saporitissima.
- A piacere completate con del parmigiano grattugiato.
Foto di diane.ha e GIeGI