Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Giornalino Ass. Diversamente Abili Penisola Sorrentina della dott. Rosa De Martino

 
Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz
 
 
A CURA DI MICHELE PAPPACODA La pasta con aglio, olio, peperoncino e pomodoro è una semplicissima e saporita ricetta, per portare in tavola in pochissimo tempo un gustoso primo piatto. Si tratta di aggiungere dei filetti di pomodoro fresco al classico aglio olio e peperoncino, e di completarla con del parmigiano. Ovviamente per ottenere un buon risultato ci vogliono ingredienti di qualità, come l’aglio di Vessalico, l’olio d’oliva extra vergine e pasta di grano duro.

Ingredienti

  • 4 O 5 Pomodori Perini Ben Maturi
  • 360 Gr Di Pasta Secca Lunga
  • Olio D’oliva Extra Vergine Q.B.
  • 2 O Più Spicchi Di Aglio Di Vessalico
  • 1 Peperoncino Rosso Piccante
  • 1 Cucchiaio Di Pane Tostato
  • Sale Q.B.
  • Parmigiano Reggiano Grattugiato Q.B.
 

Preparazione

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori

  1. Mettete sul fuoco l’acqua e appena bolle salatela e cuocetevi lapasta.

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomodori

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori

 

Consiglio:

Per legare bene la pasta con il condimento va aggiungto un cucchiaio di pane grattugiato precedentemente tostato per un paio di minuti su una padella antiaderente.

 

pasta con l’aglio, olio, peperoncine e pomdori

  1. Sbollentate i pomodori per qualche minuto e poi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
  2. Pelate l’aglio e a seconda di quanto amate il suo sapore e le sue benefiche proprietà, schiacciatelo oppure tagliatelo a fettine o ancora tritatelo e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva e il peperoncino spezzettato. Fate cuocere qualche minuto ma attenzione a non far bruciare l’aglio.
  3. Gettate il pomodoro nella padella e cuocete pochi minuti a fuoco vivo. Il pomodoro deve solo scaldarsi ma non disfarsi.
  4. Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.
  5. Versate la pasta nella padella con il pomodoro.
  6. Fatela saltare rapidamente, unendo se serve un po’ di acqua di cottura.
  7. Impiattate e servite subito questa pasta saporitissima.
  8. A piacere completate con del parmigiano grattugiato.

 
Foto di diane.ha e GIeGI

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post