SEZ. RICETTE Crema di zucca
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 1,3 kg di zucca pulita
- 3 patate medie
- 1 l di brodo vegetale
- una cipolla
- 30 gr di burro
- parmigiano grattugiato
- olio
- maizena o fecola di patate (opzionale)
- Tempo Preparazione: 20 Minuti
- Tempo Cottura: 30 Minuti
- Dosi: 4 Persone
- Difficoltà: Facile
Procedimento
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un pò di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla. Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz’ora.
Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un pò di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.
Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo. Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato. Ideale sarebbe servirla con dei crostini.
Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la fecola di patate.