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Pubblicato da Giornalino Ass. Diversamente Abili Penisola Sorrentina della dott. Rosa De Martino

SEZ. RICETTE Pasta al tonno a cura di Michele Pappacoda

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 480 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

 
  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Snocciolare le olive e spezzettarle.
  • Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
  • Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d'olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
  • Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'alice e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'acciuga non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua.
  • Aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente decorando con altro origano.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Penne, mezze penne, sedanini, spaghetti, linguine.

 
 

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. 

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