SEZ RICETTE Spaghetti gamberi e zucchine
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- sei piccole zucchine romanesche
- quattrocento grammi di gamberi freschi
- una decina di pomodorini pachino
- aglio
- olio
- sale
- peperoncino
- un dito di vino bianco secco
- Tempo Preparazione: 25 Minuti
- Tempo Cottura: 10 Minuti
- Dosi: 4 Persone
- Difficoltà: Normale
Procedimento:
Sciacquate e tagliate molto finemente le zucchine.
Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Sciacquate e tagliate i pachino.
Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumare con un dito di vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprire e lasciar sobbollire il tutto 10-15 minuti.
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciarlo da parte.
Mettete in una padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e peperoncino a piacere. Aggiungere i pomodori e cuocerli rapidamente a fuoco vivo.
Aggiungere i gamberi insieme al brodo lasciato da parte.
Aggiungere le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere per pochi minuti.
Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame con il condimento, facendo saltare il tutto per qualche istante.