SEZ. RICETTE PEPERONI RIPIENI DI CARNE A CURA DI ANGELA CECERE
INSERITO DA ANGELA CECERE I peperoni ripieni di carne sono piatto che non può mancare sulla nostra tavola! Colorati, allegri e buonissimi rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d'inverno e freddo d'estate: questa pietanza farà contenti tutti i vostri ospiti che apprezzeranno un piatto tradizionale ma che potrete personalizzare con un po' di fantasia. Noi, ad esempio, vi proponiamo anche una versione light senza uova per chi vuole stare attento alla linea.
Ingredienti
- 2 Peperoni Rossi
- 2 Peperoni Gialli
- 300 G Di Carne Di Maiale O Vitellone Macinata
- 1 Uovo
- 1 Dl Di Latte
- 150 G Di Salsiccia
- 80 G Di Mollica Di Pane
- 50 G Di Pecorino Romano Grattugiato
- 50 G Di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- Prezzemolo Fresco
- 1 Cipolla
- Olio Extravergine Di Oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, asciugateli mettendoli a testa in giù e togliete la calotta, eliminando i semi e i filamenti all'interno.
Consiglio:
Scegliete dei peperoni quadrati affinché non si rovescino nella teglia in forno
Pulite la cipolla, tritatela e mettetela a stufare con 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere tutto per qualche minuto fino a quando non si formerà una specie di cremina.
Mescolate in una ciotola la carne macinata con la salsiccia spellata, unite l'uovo e la mollica bagnata nel latte, precedentemente strizzata.
Variante:
Per una preparazione light, evitate l'uovo e la salsiccia, e utilizzate solo la carne di vitello, più magra di quella di maiale. Naturalmente senza uovo il ripieno risulterà meno compatto, ma ugualmente gustoso
Procedete ora ad aggiungere il prezzemolo finemente tritato e per ultimo la cipolla. Prima di incorporare la cipolla assicuratevi che si sia raffreddata bene.
Iniziate a mescolare con le mani partendo dal basso verso l'alto e raggiunta una consistenza ottimale del composto, aggiungete anche il pecorino, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti, procedete con la farcitura dei peperoni. Ponete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete un po' d'olio e chiudete ogni peperone con la propria calotta.
Infornate per 45 minuti a 200°, è necessario utilizzare il forno precedentemente riscaldato. A fine cottura completate il tutto con del prezzemolo tritato e servite la pietanza calda.
Consiglio:
I peperoni avanzati possono essere conservati in frigo anche per 2 giorni se chiusi in un contenitore ben sigillato. Sono ottimi anche consumati freddi!
FONTE http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-peperoni-ripieni-di-carne/20787/