SEZ.RICETTE Ciambella allo yogurt al cocco con cioccolato
A CURA DI MORENA MOTTA
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 100 gr di cioccolato fondente
- 5 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- Tempo Preparazione: 30 Minuti
- Tempo Cottura: 40 Minuti
- Dosi: 1 Ciambellone a 24 cm
- Difficoltà: Facile
Preparazione
In una ciotola versate lo yogurt, ma non buttatelo perché lo useremo come dosatore. Il vasetto è quello classico da 125 gr.
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio.
Aggiungete un vasetto di farina alla volta, sempre amalgamando con la frusta e in ultimo il lievito.
Riducete la tavoletta di cioccolato in pezzettini o in alternativa usate le gocce di cioccolato già pronte e aggiungetela all’impasto.
Ungete una teglia da 24 cm per ciambellone e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Quando è pronto, lasciate raffreddare il ciambellone nella teglia. Una volta raffreddato capovolgetelo per toglierlo dalla teglia e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.