Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Giornale Vettica di Amalfi Online Velasca Vimercate News nel Mondo www.mikivettica.over-blog.it

I Collaboratori

                                                                    Direttore responsabile

                                                                                     Vicedirettice

 

 

Musica

Archivi

Foto

-----------

 

 

Vettica di Amalfi Panorama

  Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

Vettica di Amalfi Panorama

 Vettica di Amalfi Panorama

 Amalfi Panorama

  Atrani Panorama

Atrani Panorama

Atrani Panorama

Maiori Panorama

Erchie Maiori  Panorama

 

Cetara Panorama

Vietri sul Mare Panorama 

 

 

Positano Panorama

Positano Panorama

Sorrento Panorama

 

ve

 

Velasca Vimercate Panorama

 

Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE  Peperoni al forno
SEZ RICETTE  Peperoni al forno

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti
  • 12 peperoni piccoli e colorati oppure 5 di media grandezza non troppo grandi
  • mezzo filoncino di pane raffermo
  • 200 gr di scamorza bianca o provola
  • 24 acciughe sott’olio d’oliva
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • sale e pepe
  • foglie di basilico fresco
  • origano
  • Tempo Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo Cottura: 20 Minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Facilissima

Procedimento

Mondate i peperoni e tagliateli a metà, cercando di tagliare a metà anche il picciolo. Svuotateli dai semi e riponeteli in una terrina. Conditeli con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli riposare per 1 ora in modo che la buccia e la polpa diventino morbide.

Riducete a dadi il pane e tostatelo in una padella antiaderente calda assieme a un giro d’olio e allo spicchio d’aglio, che poi eliminerete. Tagliate la cipolla a fette sottili, la scamorza a cubetti e sgocciolate le acciughe.

Scaldate il forno a 180 °C.
Adagiate i peperoni su una teglia rivestita di carta forno. Riempiteli con le acciughe, le fettine sottili di cipolla, e i cubetti di pane tostato e di scamorza. Adagiate su ogni peperone una foglia di basilico, spolverate con origano secco e condite il tutto con un giro d’olio.

Infornate per 15 – 20 minuti fino a quando non diventeranno morbidi.

Una volta cotti, serviteli tiepidi.

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post