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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Pasta con vongole veraci e gamberi
SEZ RICETTE Pasta con vongole veraci e gamberi

A CURA DI MORENA MOTTA

INGREDIENTI:

160 gr di penne rigate

500 gr di vongole veraci già spurgate

120 gr di code di gambero

1 spicchio d'aglio

4 pomodorini

basilico

vino bianco - olio

Tempo Preparazione: 20 minuti

Tempo Cottura: 20 minuti

Dosi: 2 persone

Difficoltà: Facile

Procedimento:

Lasciare le vongole coperte di acqua fredda per 30 minuti, poi scolarle.

Scaldare 3 cucchiai di olio in un’ampia padella, unirvi l’aglio schiacciato, farlo andare a fuoco medio per 2 minuti, poi eliminarlo.

Unire i pomodorini tagliati in quarti, alcune foglie di basilico spezzettate e le vongole. Alzare la fiamma, coprire e cuocere finché le valve non si schiudono. Scoprire e tenere da parte.

Tagliare a pezzetti i gamberi e saltarli in padella con pochissimo olio, sfumarli con un goccio di vino, salarli appena e toglierli dal fuoco.

Togliere le vongole dalla padella, eliminando pezzetti di pomodoro e basilico, ma lasciandole nelle vale.

Filtrare il liquido di cottura e riunirlo in padella con i gamberi e le vongole. Profumare con il pepe, basilico tritato e regolare eventualmente di sapore con il sale.

Mantecare la pasta cotta al dente per 1 minuto a fuoco vivo e servire.

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