SEZ RICETTE Bugie di Carnevale
A CURA DI MORENA MOTTA Le bugie di Carnevale sono le classiche Chiacchiere di Carnevale che a seconda della regione italiana vengono chiamate in modo diverso.
Ingredienti:
4 uova
400 gr di farina 00
40 gr di zucchero
50 gr di burro a temperatura ambiente
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
zucchero a velo
olio di arachide per friggere
Procedimento:
Preparate l’impasto mettendo la farina a fontana, aggiungendo anche lo zucchero. Sbattete leggermente le uova e unitele nel centro della fontana, insieme alla scorza del limone grattugiata e al pizzico di sale. Cominciate ad impastare con le dita, quindi aggiungete per ultimo il burro e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 2/3 mm e tagliatela con la rondella dentellata tanti rettangoli allungati. Praticate un taglio al centro e arrotolatele a fiocchetto come da foto.
Friggete le bugie in abbondante olio caldo di arachide fino a quando non saranno dorate uniformemente.
Scolatele su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso, quindi spolveratele con lo zucchero a velo.