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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Broccoli alla siciliana
SEZ RICETTE Broccoli alla siciliana

A CURA DI MORENA MOTTA

  • 2 Persone
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
Ingredienti
  • 2 Broccoli
  • 1 cipolla bianca
  • 4 filetti acciughe dissalati
  • 1 dozzina olive nere denocciolate
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 60 grammi pecorino siciliano stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione

Pulite la cipolla e affettatela finemente.

Pulite i broccoli: dividete le cimette dal gambo; pulite quest’ultimo dallo strato più duro esterno e tagliatelo a tocchetti. Sciacquate poi il tutto con acqua fredda.

Passate alla cottura: utilizzate una casseruola munita di coperchio e versatevi due cucchiai di olio insieme allo spicchio d’aglio. Fatelo rosolare e dorare quindi toglietelo e versatevi le cipolle e 2 acciughe a pezzetti: fate soffriggere per un paio di minuti e aggiungete metà delle olive sminuzzate e metà dei broccoli. Salate, pepate e aggiungete metà del pecorino.

Condite con un giro d’olio e formate un altro strato con i broccoli, le acciughe,le olive e il pecorino rimasti. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti senza mescolare, ma scuotendo la casseruola di tanto in tanto per non disfare le verdure.

Bagnate il tutto con il vino, coprite nuovamente e terminate la cottura per altri 15-20 minuti: i broccoli dovranno essere teneri e cotti senza sfaldarsi (se fosse necessario aggiungete un mestolo di brodo per garantire la formazione del vapore utile alla cottura e evitare di bruciare le verdure sul fondo).

Serviteli caldi.

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