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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Crostatine di pomodorini e ricotta
SEZ RICETTE Crostatine di pomodorini e ricotta

A CURA DI MORENA MOTTA

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • origano
  • Tempo Preparazione: 30 minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Procedimento

Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, cospargeteli con poco sale e metteteli a scolare in un colino.

Stendete leggermente con il mattarello la pasta sfoglia e ricavatene 4 dischi di circa 15 cm di diametro. Rivestiteci degli stampi di circa 10 cm di diametro imburrati od oliati. Bucherellate il fondo della sfoglia.

Mescolate la ricotta con l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.

Versate in ogni tortina due cucchiai abbondanti di composto e livellate bene. A questo punto distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati e spolverizzate con origano. Chiudete le tortine con delle striscioline di pasta sfoglia.

Cuocete in forno caldo ventilato a 200 °C per 30 minuti.

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