SEZ RICETTE Zuppa di fave e verdure
A CURA DI MORENA MOTTA La zuppa di fave e verdure è un minestrone gustoso con tutto il buono delle verdure.
Ingredienti
- 225 gr di fave fresche
- 175 gr di patate novelle
- 2 pomodori
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di fagiolini
- 1 gambo di sedano
- brodo di verdura qb
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
- Tempo Preparazione: 15 minuti
- Tempo Cottura: 40 minuti
- Dosi: 6 persone
- Difficoltà: Facile
Preparazione
Eliminate la pellicina esterna delle fave, pulite e tritate finemente la carota, i fagiolini, il sedano, la cipolla, l’aglio e i pomodori (privati di pelle e semi).
Pulite e tagliate a cubetti patate e zucchine. In una casseruola abbastanza ampia scaldate l’olio e fate soffriggere aglio, cipolla, carota e sedano. Quando la cipolla sarà appassita unite patate, brodo, pomodoro e, dopo aver regolato di sale e pepe, portate a bollore.
Aggiungete il prezzemolo e continuate la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Unite ora fave, zucchine e fagiolini e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite in tavola la vostra zuppa di fave e verdure, decorandola con un filo di olio a crudo e qualche foglia di prezzemolo fresco.