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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ. RICETTE Pasta con le patate
SEZ. RICETTE Pasta con le patate

INSERITO DA ANGELA CECERE La pasta con le patate è una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile che ricorda la terra, la campagna, i contadini.

La pasta con le patate è un piatto che si può preparare tutto l'anno, ma è ottima nei mesi freddi, quando il brodo caldo si gusta volentieri e le patate sono più vecchie e quindi più adatte a questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
PREPARAZIONE
  • Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere l'olio in una pentola da minestra, unire lo scalogno tritato finemente e soffriggere a fiamma media finché non sarà dorato.
  • Aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante.
  • Unire il vino, la passata di pomodoro, un pizzico di origano, timo e maggiorana e le foglie di salvia ben lavate. Far riprendere il bollore, unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo.
  • Trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungere quasi tutto il brodo caldo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta.
  • Cuocere per il tempo di cottura del tipo di pasta scelto, girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno, per evitare che la minestra attacchi sul fondo.
  • Terminato il tempo di cottura aggiungere il Parmigiano ed una macinata di pepe.
  • Servire con un filo d'olio a crudo
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-patate#ixzz3sWLQM9eq
  • 25.11.2015 17.17
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