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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Pane dei morti
SEZ RICETTE Pane dei morti

A CURA DELLO STAFF Il pane dei morti è un dolce (biscotti) della tradizione milanese che si prepara in occasione della commemorazione dei defunti. Si è soliti consumarli, un paio di giorni dopo il 2 Novembre.

Ingredienti
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina 00
  • 70 gr di fichi secchi
  • 40 gr di uvetta
  • 40 gr di mandorle
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di canditi all'arancia
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • ostie (facoltativo)
  • Tempo Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Cottura: 30 Minuti
  • Dosi: 20 biscotti
  • Difficoltà: Facile

Procedimento

Sbriciolate gli amaretti in un mixer o direttamente con le mani. Nel frattempo mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Frullate le mandorle.

Tritate fichi e canditi e uniteli agli amaretti sbriciolati, insieme allo zucchero, il lievito, le mandorle, la farina e la cannella.

Strizzate bene l’uvetta e unitela al composto.

Aggiungete gli albumi non montati.

Formate dei piccoli rombi con le mani e metteteli su una placca ricoperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura, sfornate il pane dei morti e lasciatelo raffreddare sulla placca.

Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo prima di servirli.

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