1 Per preparare gli Spaghetti alle vongole e pomodorini, lava accuratamente le vongolesotto il getto dell'acqua corrente fredda, eliminando quelle che non si richiudono quando vengono sfiorate. Ponile in un recipiente colmo di acqua salata e falle spurgare per circa un'ora.
2 In una padella fai scaldare tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quando sarà bollente fai rosolare uno spicchio d'aglio. Versa le vongole nell'olio e falle cuocere fino a quando si saranno aperte. Scolale allora dal condimento, sgusciane i due terzi e filtra il liquido di cottura e tieni le vongole in caldo. Nella stessa padella scalda altri tre cucchiai di olio e rosola lo spicchio d'aglio restante, sbucciato e leggermente schiacciato, e ilpeperoncino rosso grossolanamente spezzettato.
3 Monda i pomodorini, lavali e tagliali a filetti. Uniscili all'olio aromatizzato e falli insaporire per 15 minuti. Aggiungi anche i molluschi sgusciati e prosegui la cottura per altri 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato.
4 Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala e cuoci glispaghetti. Scolali al dente e versali nel condimento di vongole, mescolando bene. Fai saltare il tutto a fuoco vivace, profuma con il prezzemolo mondato e tritato, togli dal fuoco e servi subito in tavola.