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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ. RICETTE PIZZA ALLE 4 STAGIONI A CURA DI MICHELE PAPPACODA

A CURA DI MICHELE PAPPACODA La pizza 4 stagioni è una pizza condita con pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofini e salsiccia. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna.

La pizza 4 stagioni è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldarla nel forno prima di gustarla. Si può anche congelare, già cotta, e scaldare direttamente nel forno quando la si vuole mangiare.

 

 
 

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 950 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
  • Preparare i funghi trifolati secondo la ricetta base.
  • Sgrassare il prosciutto cotto e spezzettarlo grossolanamente.
  • Scolare i carciofini ed affettarli fini.
  • Togliere il budellino della salsiccia e spezzettarla.
  • Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  • Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, quindi mettere funghi, prosciutto, carciofini e salsiccia sui 4 quadranti della pizza.
  • Unire un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
  • Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
 
 

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.



Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pizza-4-stagioni#ixzz3pqhYGP3v

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