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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Cannelloni alla zucca: la ricetta e le varianti più gustose

A CURA DI MORENA MOTTA I cannelloni ripieni di zucca sono un delizioso primo piatto ideale per il periodo invernale ed autunnale. La zucca, infatti, è un ortaggio tipico dei mesi autunnali ed invernali, è molto economica e ha un sapore delicato e leggero. Se utilizzate i cannelloni già pronti la ricetta è anche molto semplice. In alternativa potete preparare la pasta fresca, stenderla in sfoglie sottili e poi chiuderla in modo da conferire la classica forma dei cannelloni. Potete anche personalizzare la ricetta e realizzare tantissime varianti.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 50 min
  • Persone: 4

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate la zucca e il guanciale a tocchetti ed affettate la cipolla. Soffriggete il tutto in casseruola con un po’ di olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino. Aggiungete un po’ di brodo di verdure, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la zucca sarà bella morbida e cremosa.

  2. Togliete la casseruola dal fuoco ed aggiungete la ricotta, un po’ di noce moscata, metà parmigiano e pecorino grattugiato. Mescolando il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Con il composto ottenuto riempite i cannelloni e posizionateli in una pirofila ben unta con olio. Terminati i cannelloni, distribuite il composto avanzato e il resto del parmigiano e del pecorino sulla pasta. Versate un filo d’olio ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Varianti

I cannelloni di zucca sono estremamente personalizzabili. Se preferite potete aggiungere altri ingredienti come provola, mozzarella, funghi, carne macinata tritata, salsiccia, gorgonzola ecc. Insomma, potete abbinare alla zucca tanti ingredienti e realizzare tantissime versioni di questa semplice ricetta.

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