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Pubblicato da Michele Pappacoda Direttore www.mikivettica.net

SEZ RICETTE Patate ripiene al prosciutto

A CURA DI MORENA MOTTA Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.

INGREDIENTI:
  • 8 patate (grandi e di forma allungata)
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 70 g di burro
  • mezza cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • Tempo Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Cottura: 10 Minuti
  • Dosi: 4 Persone
  • Difficolta': Facilissima
  • Costo: Basso

PROCEDIMENTO:

Lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente.

Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide.

A questo punto tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele un pò togliendo parte della polpa (fate attenzione a non eliminare la buccia delle patate).

In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle patate passata precedentemente con uno schiacciapatate.

Fate cuocere il tutto per qualche minuto, quindi a fine cottura regolate di sale.

Adagiate le patate scavate su di una teglia da forno, riempitele con il composto appena preparato, cospargetele con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato e, infine, versateci sopra del burro fuso.

Fate gratinare le patate ripiene in forno per una decina di minuti a 200 °C e servitele ben calde.

Questa ricetta si presta a varie modifiche: potete, infatti, riempire le patate con altri ingredienti, come funghi, formaggi, salsiccia, cipolle, mortadella o quello che preferite.

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