SEZ. RICETTE PASTA E RAVANELLI A CURA DI MIKI PAPPACODA
INSERITO DA MIKI PAPPACODA Ingredienti
150 g penne senza glutine
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1/2 cipolle 100 g
8 ravanelli 120 g
40 g feta light
2 cucchiai acqua di cottura della pasta 30 mL
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
Prima di cominciare
Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.
Metodo
Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta.
Nel frattempo, preparare la salsa. Preparare le verdure: separare i ravanelli dalle loro foglie; eliminare le foglie più grandi (perchè amare) e tritare grossolanamente le foglie più piccole e tenere; affettare i ravanelli a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
In una padella rosolare la cipolla nell'olio per 2-3 minuti fino a quando si sarà leggermente intenerita. Aggiungere i ravanelli a rondelle e cuocere il tutto per 2-3 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le foglie dei ravanelli, il formaggio feta sbriciolato e l'acqua di cottura della pasta. Riscaldare a fiamma molto bassa.
Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare bene. Salare e pepare a piacere. Cospargere di Parmigiano e servire subito.