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Pubblicato da Miki Pappacoda

Pasta con ravanelli

INSERITO DA MIKI PAPPACODA Ingredienti
150 g    penne senza glutine        
1 cucchiaio    olio d'oliva        15 mL
1/2    cipolle        100 g
8    ravanelli        120 g
40 g    feta light        
2 cucchiai    acqua di cottura della pasta        30 mL
6 g    parmigiano        2 cucchiai
1 pizzico    sale [facoltativo]        0.2 g
0.2 g    pepe macinato [facoltativo]        
Prima di cominciare
Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo
Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta.
Nel frattempo, preparare la salsa. Preparare le verdure: separare i ravanelli dalle loro foglie; eliminare le foglie più grandi (perchè amare) e tritare grossolanamente le foglie più piccole e tenere; affettare i ravanelli a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
In una padella rosolare la cipolla nell'olio per 2-3 minuti fino a quando si sarà leggermente intenerita. Aggiungere i ravanelli a rondelle e cuocere il tutto per 2-3 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le foglie dei ravanelli, il formaggio feta sbriciolato e l'acqua di cottura della pasta. Riscaldare a fiamma molto bassa.
Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare bene. Salare e pepare a piacere. Cospargere di Parmigiano e servire subito.

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